Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Kokosmilch | 4 Tasse |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | ½ TL |
Currypaste | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schwarzmöhre | 2 Stück |
Möhre weiß | 2 Stk. |
Baby-Möhren | 2 Stück |
Zucker | 3 TL |
Papaya | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Balsamico | 1 Schuss |
Geflügelbrühe | 1 Schuss |
Honig | 1 TL |
Joghurt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Reis mit der Kokosmilch und ohne Salz in einen Reiskocher geben und nach Anleitung gar kochen. Das Hühnchenfilet von Sehnen befreien und würfeln. Dann in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer und der Currypaste einreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun anbraten.
2.Die Möhren nur mit einer Bürste reinigen und das grüne abschneiden. Dann die ganzen Möhren und Karotten in einen Topf mit kochendem Zuckerwasser geben und bissfest kochen.
3.Die Papaya schälen und in Würfel schneiden. Dann mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Balsamico, Geflügelbrühe und Honig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend pürieren und mit dem Joghurt verfeinern.
4.Anrichten: Den Reis auf flache große Teller geben und daneben die Hühnchenstücke drapieren. Die Papayasoße separat in kleine Schälchen füllen und auf die Teller dazu stellen. Die Möhren und Karotten halbieren und ebenfalls daneben legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kokosnussreis mit Hühnchen in Curry dazu Papayasoße und wilde Möhren“