1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado-Torte

Mikado-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
+3 TL Zucker75 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl60 g
Backpulver1 gestr. TL
Kakao2 TL
Kokosraspel8 EL
Ananas-Scheiben1 Dose 850 ml
Ananas-Konfitรผre150 g
+ 225 g Schlagsahne500 g
Sahnefestiger1 Pรคckchen
Zartbitter-Schokolade100 g
Kokosfett z. B, Palmin1 Wรผrfel 25 g
Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb12
evtl. 1 TL kleine bunte Zuckerperlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen. EiweiรŸ und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben. 2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 18-20 Minuten backen.

    2.175 Grad 18-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. 3. Kokosraspel ohne Fett rรถsten, auskรผhlen. Ananas abtropfen. Biskuit aus der Form lรถsen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitรผre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g Sahne, Festiger und 2 EL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die

    3.Ananas streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 4. Schokolade in Stรผcke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen.

    4.5. Tortenstรผcke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikadosticks und Perlen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikado-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich