Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
+3 TL Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Kakao | 2 TL |
Kokosraspel | 8 EL |
Ananas-Scheiben | 1 Dose 850 ml |
Ananas-Konfitüre | 150 g |
+ 225 g Schlagsahne | 500 g |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Kokosfett z. B, Palmin | 1 Würfel 25 g |
Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb | 12 |
evtl. 1 TL kleine bunte Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben. 2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 18-20 Minuten backen.
2.175 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen. Biskuit aus der Form lösen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g Sahne, Festiger und 2 EL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die
3.Ananas streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 4. Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
4.5. Tortenstücke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikadosticks und Perlen verzieren
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vom
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