Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 12 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
je 3 Zweige Thymian, Rosmarin, glatte Petersilie | etwas |
Basilikum | 1 Bd |
Lammkotelettes | 8 |
Kräuterbutter | 40 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten abbrausen, Stielansätze herausschneiden, kreuzweise einritzen, auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
2.Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen. Hälfte Basilikumblätter zur Seite legen. Die übrigen Kräuter jeweils fein hacken.
3.Die Koteletts abtupfen, salzen, pfeffer. Im Rest Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Minuten braten. Das gehackte Basilikum über die Tomaten streuen und ca. 5 Minuten weiter garen. Übrige gehackte Kräuter über die Koteletts streuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
4.Die Tomaten mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Mit dem übrigen Basilikum garnieren.
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vom
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