Zutaten fรผr 3 Personen
Ackerpille ร 800g, bzw. ein Weisskohl | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Kรผmmel, gemahlen | etwas |
Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ackerpille bzw. den Weisskohl waschen, trocknen, den Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen, trocknen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andรผnsten. Den Kohl zufรผgen und ebenfalls andรผnsten. Mit ca. 1,5Liter Wasser (das Gemรผse soll knapp bedeckt sein) ablรถschen.
3.Nach Geschmack 3-4 TL gekรถrnte Brรผhe zufรผgen und unterrรผhren. Aufkochen lassen und ca. 20 Min. auf kleiner Hitze kรถcheln lassen. Mit etwas gemahlenem Kรผmmel und Pfeffer abschmecken.
4.Als Einlage eignen sich kleingeschnittene Wรผrstchen oder Fleischklรถsschen
5.Die Ackerpille (ein flacher Weisskohl) ist eine seltene Kohlsorte, die im 17. Jahrhundert ihren Ursprung hatte. Man kann sie als Urform der heutigen Kohlsorten bezeichnen. Sie besitzt eine lockere Struktur, riecht nicht bei der Zubereitung, blรคht nicht und ist leicht verdaulich. (Quelle: rezeptewiki.org)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โSuppe/Eintopf - Ackerpillen-Eintopfโ