Zutaten für 6 Personen
Grundsauce | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Zwiebel groß | 1 Stk |
Ananas * wahlweise frische Ananas* | 50 g |
Ananas Saft | 200 ml |
oder 1 Dose Ananas *geht sich von der Menge her aus * | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Essig * ich nehme Weisweinessig* | 3 EL |
Zitronensaft * konzentrat* | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Soja Sauce hell | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Stärke * ich nehme Maisstärke* | 2 EL |
*********************** | etwas |
Und dann je nach Lust und Laune ...bzw. was der Kühlschrank hergibt!!! | etwas |
Schweinefleisch,Hühnerfleisch... | etwas |
Putenfleisch,Garnelen... | etwas |
Paprika-rot-gelb-grün,Sojasprossen,Bambussprossen | etwas |
,Brokolie,Karotten....usw. | etwas |
Reis oder Chinesisch Nudeln als Beilage !! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch fein würfelig ,Zwiebel ruhig groß würfelig schneiden.Ananas ( sofern sie nicht aus der Dose kommen) in Mundgerechte Stücke schneiden, restliche Saucen Zutaten bereitstellen.
2.Die Paprika klein würfelig, die Karotten schneide ich mit einem Sparschäler in Streifen und dann in Rauten,den Brokolie in kleine Rosen zerteilen usw.
3.Die Zwiebel ( wenn möglich in einem Wok ) mit etwas Öl ,ich nehme gerne Soja-Öl, andünsten. Dann den kleingeschnittenen Knoblauch dazu.
4.Den Zucker dazu etwas warten bis er leicht karamelisiert ...... Tomatenmark dazu leicht mitrösten...mit Weisweinessig ablöschen ... Ananassaft und Wasser, dann Sojasauce und Zitronensaft dazu; Aufkochen lassen.
5.Dann die Ananas und z.B die Paprika, Karotten, Brokolie,Sojasprossen......usw. dazu! Zum Schluß die Stärke ( mit ein bischen Wasser verrührt ) dazu !! FERTIG
6.Und jetzt habt Ihr die Wahl...entweder das Fleisch oder Garnelen ( mit einer Chinesischen würzmischung gewürzt) anbraten und in die Sauce....ODER Das Fleisch/Garnelen anbraten dann in einer mischung aus Mehl und Stärke wenden und in einem Backteig schwimmend ausbacken und erst beim Anrichten dazu!!
7.Mein Backteig besteht aus Mehl,bissi Stärke einem Ei, Schluck Mineralwasser,Milch,prise Salz. Wobei ich den Eischnee steif schlage und zuletzt unterhebe.Mengen kann ich leider nicht angeben da ich Ihn *nach Gefühl * mache. Konsestenz dicker als bei Palatschinken Teig ...
8.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****w
vom
Kommentare zu „Chinesische Art süß saures Schwein oder Huhn oder Garnelen oder ......“