Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Lunge frisch | 400 Gramm |
Kalb Herz frisch | 400 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Karotten | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner weiß | 8 Stück |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Brühe | 125 ml |
Sahne, sauer | 0,20 Liter |
Kapern | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Gekochter Schinken | 80 Gramm |
Essiggurken | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge und Herz gut waschen und in Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse, der Zwiebel und der Gewürze weichkochen. Die gekochten Innereien abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Butter im Topf auslassen, Mehl zugeben, umrühren und helle Einbrenne zubereiten. Mit der Brühe und der Sauren Sahne aufgießen und dabei ständig rühren, bis eine dicke Soße entsteht. Die gehackten Kapern und den Senf dazugeben und aufkochen lassen. Zerkleinerte Lunge und Herz unterheben, mit Salz und Essig würzen, nochmals unter ständigem rühren aufkochen lassen. Das fertige Beuscherl mit feingeschnittenem gekochten Schinken und Essiggurkenstreifen bestreuen und am besten mit Semmelknödel oder Schwarzbrot servieren. An Guadn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Beuscherl mit Lunge und Herz“