Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Lunge frisch | 400 Gramm |
Kalb Herz frisch | 400 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Karotten | 2 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Pimentkรถrner | 4 Stรผck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkรถrner weiร | 8 Stรผck |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Brรผhe | 125 ml |
Sahne, sauer | 0,20 Liter |
Kapern | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Gekochter Schinken | 80 Gramm |
Essiggurken | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge und Herz gut waschen und in Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengemรผse, der Zwiebel und der Gewรผrze weichkochen. Die gekochten Innereien abkรผhlen lassen und in feine Streifen schneiden. Butter im Topf auslassen, Mehl zugeben, umrรผhren und helle Einbrenne zubereiten. Mit der Brรผhe und der Sauren Sahne aufgieรen und dabei stรคndig rรผhren, bis eine dicke Soรe entsteht. Die gehackten Kapern und den Senf dazugeben und aufkochen lassen. Zerkleinerte Lunge und Herz unterheben, mit Salz und Essig wรผrzen, nochmals unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Das fertige Beuscherl mit feingeschnittenem gekochten Schinken und Essiggurkenstreifen bestreuen und am besten mit Semmelknรถdel oder Schwarzbrot servieren. An Guadn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โBeuscherl mit Lunge und Herzโ