Zutaten fรผr 6 Personen
Zum Kochen | etwas |
Lunge | 1 ganze |
Herz und Leber | 1 ganzes |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Liebstรถckel | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sellerie | ¼ knolle |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Wacholderbeere | 6 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Lauch | ½ stange |
Zum Fertigstellen | etwas |
Essiggurken | 2 Stรผck |
Kapern | 1 EL |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Zitrone | ½ |
Senf | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Piment | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Weiswein | ¼ Liter |
Suppenwรผrfel | 2 Stรผck |
Essig | 3 EL |
Sardellenpaste | 1 EL |
Kerbel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge und Herz,Leber Waschen und mit Karotten,Sellerie,Zwiebel,Lauch, Pfefferkรถrner,Lorbeerblรคtter,Majoran,Thymian,Liebstรถckel,Wacholderbeeren ca.1 1/2 Stunden kochen lassen.Lunge mit einem spitzen messer oder gabel einstechen,damit die luft entweicht.Lunge,Leber und Herz Herausnehmen und auskรผhlen lassen (den Sud nicht wegleeren)
2.Lunge von den Rรถhren befreien.dann in kleine streifen schneiden.Herz und Leber auch in kleine streifen schneiden.dann eine einbrenn machen (stรผck Butter in einem topf heiร machen,eine feingeschnittene zwiebel darin anrรถsten,ein 1/2 EL Mehl dazu.mit essig ablรถschen.
3.dann mit beuschelsud aufgieรen.bis eine dickliche einbrenn ensteht(gut umrรผhren)geschnittenes Beuschel,Leber und Herz dazugeben.Feingeschnittene Essigkurken,Kapern,saft einer halben Zitrone,Sardellenpaste und die restlichen zutaten dazugeben.alles einkรถcheln lassen.ab und zu mit sud aufgieรen.(ich nehme die karotten,sellerie aus dem sud raus,schneide sie klein und gebe sie dazu)
4.zum schluร noch den Rahm unterrรผhren,leicht einkรถcheln lassen.(ich mag es gerne etwas dicker und gib etwas sosenbinder dazu)
5.Dazu passen sehr gut selbstgemachte semmelknรถdel.(siehe mein kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFleischgerichte:Beuschel (Vom Schwein)โ