Zutaten für 6 Personen
Zum Kochen | etwas |
Lunge | 1 ganze |
Herz und Leber | 1 ganzes |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Liebstöckel | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie | ¼ knolle |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | ½ stange |
Zum Fertigstellen | etwas |
Essiggurken | 2 Stück |
Kapern | 1 EL |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Zitrone | ½ |
Senf | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Piment | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Weiswein | ¼ Liter |
Suppenwürfel | 2 Stück |
Essig | 3 EL |
Sardellenpaste | 1 EL |
Kerbel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge und Herz,Leber Waschen und mit Karotten,Sellerie,Zwiebel,Lauch, Pfefferkörner,Lorbeerblätter,Majoran,Thymian,Liebstöckel,Wacholderbeeren ca.1 1/2 Stunden kochen lassen.Lunge mit einem spitzen messer oder gabel einstechen,damit die luft entweicht.Lunge,Leber und Herz Herausnehmen und auskühlen lassen (den Sud nicht wegleeren)
2.Lunge von den Röhren befreien.dann in kleine streifen schneiden.Herz und Leber auch in kleine streifen schneiden.dann eine einbrenn machen (stück Butter in einem topf heiß machen,eine feingeschnittene zwiebel darin anrösten,ein 1/2 EL Mehl dazu.mit essig ablöschen.
3.dann mit beuschelsud aufgießen.bis eine dickliche einbrenn ensteht(gut umrühren)geschnittenes Beuschel,Leber und Herz dazugeben.Feingeschnittene Essigkurken,Kapern,saft einer halben Zitrone,Sardellenpaste und die restlichen zutaten dazugeben.alles einköcheln lassen.ab und zu mit sud aufgießen.(ich nehme die karotten,sellerie aus dem sud raus,schneide sie klein und gebe sie dazu)
4.zum schluß noch den Rahm unterrühren,leicht einköcheln lassen.(ich mag es gerne etwas dicker und gib etwas sosenbinder dazu)
5.Dazu passen sehr gut selbstgemachte semmelknödel.(siehe mein kochbuch)
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vom
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