Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Mรถhren | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 300 Gramm |
Staudensellerie | 300 Gramm |
Malzbier | 300 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Anschlieรend in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Die Fleischwรผrfel in vier Portionen aufgeteilt, rundherum scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
2.Mรถhren waschen, schรคlen und in grobe Stรผcke teilen. Lauch putzen in 1 cm dicke Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, gut abschรผtteln, putzen und in ca. 5 cm groรe Stรผcke schneiden. Schalotten schรคlen und halbieren.
3.Das vorbereitete Gemรผse im Bratfett krรคftig ca. 15 Minuten dรผnsten. Zum Schluร mit Paprikapulver bestreuen, aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Das Tomatenmark in den Brรคter geben und ca. 1 Minute erhitzen. Thymian dazugeben und mit dem Malzbier ablรถschen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.
4.Fleisch und Gemรผse wieder in den Brรคter geben. Alles zusammen gut vermischen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten schmoren. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu gibtโs Semmelknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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