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Malzbierragout

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Mรถhren3 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Schalotten frisch300 Gramm
Staudensellerie300 Gramm
Malzbier300 ml
Thymian frisch gehackt1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Tomatenmark3 EL
Butterschmalz4 EL
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und parieren. AnschlieรŸend in Wรผrfel schneiden. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Die Fleischwรผrfel in vier Portionen aufgeteilt, rundherum scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

    2.Mรถhren waschen, schรคlen und in grobe Stรผcke teilen. Lauch putzen in 1 cm dicke Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, gut abschรผtteln, putzen und in ca. 5 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Schalotten schรคlen und halbieren.

    3.Das vorbereitete Gemรผse im Bratfett krรคftig ca. 15 Minuten dรผnsten. Zum SchluรŸ mit Paprikapulver bestreuen, aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Das Tomatenmark in den Brรคter geben und ca. 1 Minute erhitzen. Thymian dazugeben und mit dem Malzbier ablรถschen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

    4.Fleisch und Gemรผse wieder in den Brรคter geben. Alles zusammen gut vermischen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten schmoren. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gibtโ€™s Semmelknรถdel.

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