Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 450 g |
Paprikaschoten rot | 450 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hühnchen und Paprika in grobe Würfel schneiden. Den Reis mit 4 Tassen Wasser und dem TL Salz kochen. Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Fleisch und Knoblauch hinzugeben und anbraten. Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist und leicht Farbe genommen hat die Paprika dazugeben und mit anschwitzen.
2.Das ganze mit dem Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Sahne hinzufügen und das ganze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und evtl mit etwas Soßenbinder abbinden.
3.Wenn der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesaugt hat die Butter dazugeben und gemeinsam mit dem Paprikahuhn servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Paprika-Pfanne mit Reis“