Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelwecken | 2 |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Zwiebel - mittelgroß | 1 |
Weckmehl - Paniermehl | 1 EL |
Salz nach Belieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Schinkenwurst beliebig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die Wecken in kaltem Wasser einweichen - nicht zu lange - damit man sie noch gut ausdrücken kann. Die Wecken ein eine Schüssel geben. Zwiebel und Petersilie fein schneiden und in Butter glasig dämpfen. Das Ganze über die Wecken geben, die Eier, das Mehl und das Salz hinzufügen. Alles gut verrühren, dann die in Würfel geschnittene Schinkenwurst und das Weckmehl einrühren. Es darf ein kräftiger Teig sein. Mit 2 Löffel die Knöpfle formen , in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min. köcheln lassen. Feingeschnittene Zwiebel in Butter hellbraun dünsten und die Knöpfle, die auf einer Platte angerichtet werden, damit abschmälzen. Als Beilage eignet sich hervorragend Sauerkraut oder Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Wurstknöpfle“