1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Linzer - Plätzchen

Knusprige Linzer - Plätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten Knetteig:: etwas
Eigelbe4 hartgekochte
Puderzucker80 gr.
Butter200 gr.
Vanille-Back1 Btl.
Salz1 Prise
Weizenmehl300 gr.
Zutaten Belag:: etwas
Pistazien1 Btl. gehackte
Zucker100 gr.
Eigelb1
Himbeermarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen und zusammen mit Puderzucker und Butter cremig rühren. Vanille-Back, Salz und Mehl zufügen, alles verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 STD. kühl stellen.

    2.Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Formen, Sterne oder Kreise ausstechen, bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen nochmals kleine Innenkreise ausstechen, so daß Löcher entstehen. Pistazien und Zucker auf einen Teller geben und mischen.

    3.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die mit Plätzchenhälfen mit Löchern damit bestreichen und mit der Oberfläche in die Pistazienmischung drücken.

    4.Mit der Pistazienseite nach oben, zusammen mit den restlichen Kekse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10- 15 Min. backen.

    5.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Himbeermarmelade kurz erwärmen und die Plätzchen ohne Loch dünn damit bestreichen. Die Plätzchen zusammensetzen uns trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Linzer - Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich