Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Raspelschokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett25,7 g
Zubereitung
1.Königskuchenform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Raspelschokolade, Haselnüsse und Zimt mischen und mit dem Rum kurz unterrühren. In die Form füllen und die Kirschen in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“