1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nußkuchen

Tiroler Nußkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 g
Zucker180 g
Eier4
Mehl125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Speisestärke1 TL
Rum1 EL
Zimtpulver1 TL
Raspelschokolade100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Sauerkirschen1 Glas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Königskuchenform fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Raspelschokolade, Haselnüsse und Zimt mischen und mit dem Rum kurz unterrühren. In die Form füllen und die Kirschen in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****4
    vom
    Profilbild von E****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich