Zutaten für 4 Personen
Gehacktes | 250 g |
Weißbrot oder Semmelbrösel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Paprikafrüchte - Menge je nach Größe der Früchte | 8 |
Bratfett oder Öl | 40 g |
Brühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Fleisch, dem eingeweichten und ausgedrückten Weißbrot ( ich habe Semmelmehl verwendet), der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen eine Hackmasse bereiten.
2.Die ausgehölten Paprikafrüchte damit füllen und in heißes Bratfett setzen, gegebenenfalls mit der Öffnung nach unten.
3.Nach kurzem Anbraten unter Zugabe von heißer Brühe oder Wasser zugedeckt gar dünsten. Später nochmal rundum braun braten, so mögen wir die am liebsten.
4.Nach Belieben kann die Soße mit ein wenig Stärkemehl angedickt werden und mit saurer Sahne oder Tomatenmark vervollständigt werden.
5.Anstelle der Hackfleischmasse läßt sich auch eine andere Fülle verwenden, z.B. mit Pilzen oder Reis.
6.Übrigens ich habe die doppelte Menge an Gehacktem verwendet, da die Früchte größer sind als die sonst verwendeten Spitzpaprika.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gefüllter Paprika“