Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
bei dunklen Böden | etwas |
Mehl ersetzen durch | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dann 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Den Eischnee nach und nach mit dem restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Crememasse geben und darüber das mit Backpulver gemischt Mehl sieben.
2.Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben - nicht rühren - und in eine vorbereitete Form geben.
3.Sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad für etwa 25 - 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und erst dann zweimal teilen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Biskuitboden, 3-fach“