1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Biskuitboden, 3-fach

Backwerk: Biskuitboden, 3-fach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
lauwarmes Wasser3 EL
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver2 TL
bei dunklen Böden etwas
Mehl ersetzen durch etwas
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dann 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Den Eischnee nach und nach mit dem restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Crememasse geben und darüber das mit Backpulver gemischt Mehl sieben.

    2.Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben - nicht rühren - und in eine vorbereitete Form geben.

    3.Sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad für etwa 25 - 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und erst dann zweimal teilen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Biskuitboden, 3-fach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich