Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr |
Speisestรคrke | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
bei dunklen Bรถden | etwas |
Mehl ersetzen durch | etwas |
Kakaopulver | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dann 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Den Eischnee nach und nach mit dem restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Crememasse geben und darรผber das mit Backpulver gemischt Mehl sieben.
2.Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben - nicht rรผhren - und in eine vorbereitete Form geben.
3.Sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad fรผr etwa 25 - 30 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen und erst dann zweimal teilen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Biskuitboden, 3-fachโ