1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Biskuitboden, 3-fach

Backwerk: Biskuitboden, 3-fach

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
lauwarmes Wasser3 EL
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 gr
Speisestรคrke100 gr
Backpulver2 TL
bei dunklen Bรถden etwas
Mehl ersetzen durch etwas
Kakaopulver3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen, dann 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Den Eischnee nach und nach mit dem restlichen Zucker unterschlagen. Eischnee auf die Crememasse geben und darรผber das mit Backpulver gemischt Mehl sieben.

    2.Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben - nicht rรผhren - und in eine vorbereitete Form geben.

    3.Sofort im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad fรผr etwa 25 - 30 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen und erst dann zweimal teilen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Biskuitboden, 3-fachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich