Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten frisch | 1 kg |
Zucker weiß | 300 Gramm |
Doppelkorn | 500 ml |
Sternanis | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 el |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Anissamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Quitten abrubbeln und waschen das grob raspeln das Fruchtfleisch mit dem Zucker mischen und über Nacht zugedeckt stehn lassen am nächsten Tag absieben und ausdrücken den saft mit Korn,Steranis,Anissamen und Ingwer in ein Gefäss auch die abgeriebene Zitronenschale (und fruchtfleisch)dazu ca 14 Tage stehn lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Quittenlikör“