1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-Saure Eier - oder auch verlorene Eier

Süss-Saure Eier - oder auch verlorene Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter60 g
Milch75 ml
Wasser75 ml
Senf1 El
Eier10 Stk
Essig1 Tasse
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, etwas Mehl hinzufügen und in eine goldene Einbrenne verwandeln.

    2.Mit Wasser und Milch auffüllen, dabei rühren, damit es nicht anfängt zu verklumpen und die Soße schön sämig ist.

    3.Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und bei bedarf noch etwas Senf und Muskat zufügen.

    4.Jetzt jedes Ei nacheinander in die Kelle füllen und langsam in die Soße lassen, das sich kleine Ei-Inseln bilden. - Vorsichtig, das Eigelb nicht beschädigen -

    5.Jetzt langsam köcheln lassen, bis die Eier gar sind.

    6.Dazu kann man klassische Salzkartoffeln machen oder Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****B
    vom
    Profilbild von T****B

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-Saure Eier - oder auch verlorene Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich