Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 g |
Milch | 75 ml |
Wasser | 75 ml |
Senf | 1 El |
Eier | 10 Stk |
Essig | 1 Tasse |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Kochtopf zerlassen, etwas Mehl hinzufügen und in eine goldene Einbrenne verwandeln.
2.Mit Wasser und Milch auffüllen, dabei rühren, damit es nicht anfängt zu verklumpen und die Soße schön sämig ist.
3.Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und bei bedarf noch etwas Senf und Muskat zufügen.
4.Jetzt jedes Ei nacheinander in die Kelle füllen und langsam in die Soße lassen, das sich kleine Ei-Inseln bilden. - Vorsichtig, das Eigelb nicht beschädigen -
5.Jetzt langsam köcheln lassen, bis die Eier gar sind.
6.Dazu kann man klassische Salzkartoffeln machen oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****B
vom
Kommentare zu „Süss-Saure Eier - oder auch verlorene Eier“