Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 mittelgr. |
Eier | 8 |
Öl, gern auch Olivenöl | 3 Eßl. |
Zucker | ½ Teel. |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jetzt die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Salz, Pfeffer Zucker und Petersilie in einer Pfanne mit dem angegebenen Öl 10 Min. schmoren lassen.
2.In der Zwischenzeit die ausgehöhlten Tomaten in eine Auflaufform mit Backpapier ausgelegt stellen. In jede Tomate die Tomatenmasse geben, ungefähr bis zur Hälfte und im Backofen 15. Min. backen.
3.Die Form herausnehmen und in jede Tomate ein Ei schlagen. Jetzt noch einmal 10 Min. in den Backofen. Herausnehmen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Eier versteckt in Tomaten... ein besonderes Leckerchen...“