Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Muskatkürbis; etwa 4-6 Kilo | 1 |
unbehandelte Orangen | 5 |
Orangenlikör | 10 cl |
Puderzucker | 6 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Kardamompulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
trockener Weißwein | 1 Liter |
trockener Sekt | 500 ml |
eiskaltes Mineralwasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kürbis aushöhlen. 500 gramm Fruchtfleisch klein würfeln.
2.Von 2 Orangen die Schale dünn abreiben und alle Orangen dick schälen. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und die Filets kleinschneiden.
3.Alle Zutaten, bis auf Sekt und Mineralwasser, in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Gut umrühren und 2 Stunden kalt stellen.
4.Vorm Servieren mit Sekt und Mineralwasser auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Getränke - Kürbis-Bowle“