Zutaten fรผr 1 Personen
500 g Mehl | TEIG: |
125 g Zucker | etwas |
250 g kalte Butter | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
2 kalte Eier | etwas |
****************************** | etwas |
1 l Milch | FรLLUN G: |
4 EL Zucker | etwas |
30 g Kokosfett (Palmin) | etwas |
1 EL Kakao | etwas |
400 g Butter | etwas |
4-5 Tropfen Rum-Aroma | etwas |
2-3 EL Himbeer o. Johannisbeergelee | etwas |
2 P. Vanillepuddingspulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teigzutaten zu einem Mรผrbteig verkneten. Nicht zu lasge kneten, dass der Teig nicht zu warm v. d. Hรคnden wird, er wird sonst klebrig). Teig in 5 gleich groรe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck ausrollen und รผbereinander auf Alufolie schichten - zwischen jede Lage eine Folie legen. Das Ganze eine 1/2 Std. in den Kรผhlschrank geben.
2.Dann nacheinander bei 180ยฐ im vorgeheizten Ofen bacen. ca. 15 - 20 Min . je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad. Bรถden "SOFORT" mit einem Pfannenmesser vorsichtig abheben, wenn sie noch warm sind (ACHTUNG: der dรผnne Boden bricht sehr leicht) Bรถden gut abkรผhlen lassen.
3.FรLLUNG: Nach Anweisung von dem 1 l Milch und 2 P. Pudding und 4 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. In dem noch heiรen Pudding unter rรผhren das Palmin schmelzen lassen.
4.Wenn Butter und Pudding Zimmertempratur haben, Lรถffelweise den Pudding zur Butter geben und vorsichtig einrรผhren. Die Creme in 2 Hรคlften teilen. Die eine Hรคlfte mit Kakao und die andere Hรคlfte mit dem Rum-Aroma mischen.
5.Nun die Bรถden abwechselnd, lagenweise zuerst mit Gelee, dann mit der hellen und dunklen Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte dunkle Creme sein. Dann rundum mit heller Creme glรคtten.
6.Mit einem Weinglas die Mitte markieren und genauso 4 Halbkreise am Rand. Darauf Tupfen aus der hellen Buttercreme spritzen
7.T I P P: Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 2-3 Tage im Kรผhlschrank durchziehen kann.
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vom
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