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TORTEN: Lagen-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
500 g Mehl TEIG:
125 g Zucker etwas
250 g kalte Butter etwas
1 P. Vanillezucker etwas
2 kalte Eier etwas
****************************** etwas
1 l Milch FรœLLUN G:
4 EL Zucker etwas
30 g Kokosfett (Palmin) etwas
1 EL Kakao etwas
400 g Butter etwas
4-5 Tropfen Rum-Aroma etwas
2-3 EL Himbeer o. Johannisbeergelee etwas
2 P. Vanillepuddingspulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten zu einem Mรผrbteig verkneten. Nicht zu lasge kneten, dass der Teig nicht zu warm v. d. Hรคnden wird, er wird sonst klebrig). Teig in 5 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck ausrollen und รผbereinander auf Alufolie schichten - zwischen jede Lage eine Folie legen. Das Ganze eine 1/2 Std. in den Kรผhlschrank geben.

    2.Dann nacheinander bei 180ยฐ im vorgeheizten Ofen bacen. ca. 15 - 20 Min . je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad. Bรถden "SOFORT" mit einem Pfannenmesser vorsichtig abheben, wenn sie noch warm sind (ACHTUNG: der dรผnne Boden bricht sehr leicht) Bรถden gut abkรผhlen lassen.

    3.FรœLLUNG: Nach Anweisung von dem 1 l Milch und 2 P. Pudding und 4 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. In dem noch heiรŸen Pudding unter rรผhren das Palmin schmelzen lassen.

    4.Wenn Butter und Pudding Zimmertempratur haben, Lรถffelweise den Pudding zur Butter geben und vorsichtig einrรผhren. Die Creme in 2 Hรคlften teilen. Die eine Hรคlfte mit Kakao und die andere Hรคlfte mit dem Rum-Aroma mischen.

    5.Nun die Bรถden abwechselnd, lagenweise zuerst mit Gelee, dann mit der hellen und dunklen Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte dunkle Creme sein. Dann rundum mit heller Creme glรคtten.

    6.Mit einem Weinglas die Mitte markieren und genauso 4 Halbkreise am Rand. Darauf Tupfen aus der hellen Buttercreme spritzen

    7.T I P P: Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 2-3 Tage im Kรผhlschrank durchziehen kann.

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