Zutaten für 1 Personen
500 g Mehl | TEIG: |
125 g Zucker | etwas |
250 g kalte Butter | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
2 kalte Eier | etwas |
****************************** | etwas |
1 l Milch | FÜLLUN G: |
4 EL Zucker | etwas |
30 g Kokosfett (Palmin) | etwas |
1 EL Kakao | etwas |
400 g Butter | etwas |
4-5 Tropfen Rum-Aroma | etwas |
2-3 EL Himbeer o. Johannisbeergelee | etwas |
2 P. Vanillepuddingspulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. Nicht zu lasge kneten, dass der Teig nicht zu warm v. d. Händen wird, er wird sonst klebrig). Teig in 5 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück ausrollen und übereinander auf Alufolie schichten - zwischen jede Lage eine Folie legen. Das Ganze eine 1/2 Std. in den Kühlschrank geben.
2.Dann nacheinander bei 180° im vorgeheizten Ofen bacen. ca. 15 - 20 Min . je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Böden "SOFORT" mit einem Pfannenmesser vorsichtig abheben, wenn sie noch warm sind (ACHTUNG: der dünne Boden bricht sehr leicht) Böden gut abkühlen lassen.
3.FÜLLUNG: Nach Anweisung von dem 1 l Milch und 2 P. Pudding und 4 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. In dem noch heißen Pudding unter rühren das Palmin schmelzen lassen.
4.Wenn Butter und Pudding Zimmertempratur haben, Löffelweise den Pudding zur Butter geben und vorsichtig einrühren. Die Creme in 2 Hälften teilen. Die eine Hälfte mit Kakao und die andere Hälfte mit dem Rum-Aroma mischen.
5.Nun die Böden abwechselnd, lagenweise zuerst mit Gelee, dann mit der hellen und dunklen Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte dunkle Creme sein. Dann rundum mit heller Creme glätten.
6.Mit einem Weinglas die Mitte markieren und genauso 4 Halbkreise am Rand. Darauf Tupfen aus der hellen Buttercreme spritzen
7.T I P P: Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen kann.
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vom
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