Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, zerlassen | 5 EL |
fest kochende Kartoffeln | 700 g |
frische Kräuter , nach Geschmack aussuchen | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine flache Auflaufform, ca. 1l Inhalt, mit etwas zerlassener Butter einfetten. Die Kartoffeln ind dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Eine Schicht Kartoffeln in der Form so verteilen das der Boden bedeckt ist. Mit etwas Butter bepinseln und mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer abwechselnd aufeinander schichten, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.Die obere Kartoffelschicht mit Butter einpinseln, dann die Form mit Alufolie abdecken und 90 Minuten im Backofen backen. Anschließend in eine zweite Auflaufform stürzen und wieder ca. 25 Minuten goldbraun backen. Frische Kräuter drüberstreuen und ...... futtern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Pommes ANNA“