Zutaten fรผr 8 Personen
Fleischbrรผhe klar | 1,20 Liter |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 750 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 10 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | 5 Spritzer |
Champagner | 150 ml |
Kondensmilch 10 % Fett | 8 Esslรถffel |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchpulver | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fleischbrรผhe zum Kochen bringen und die Erbsen wรคhrend 10 Minuten darin kochen.
2.Dann die Erbsen mit einem Schaumlรถffel aus der Brรผhe herausnehmen und mit dem Pรผrierstab zu einem Brei verarbeiten. (Vorsicht ist hier geboten denn bei mir sind die Erbsen durch die Kรผche geflogen weil ich den Pรผrierstab zu weit oben hatte)
3.Den Erbsenbrei wieder unter die Fleischbrรผhe rรผhren und bei milder Hitze weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chili und Tabasco wรผrzen.
4.Die Kondensmilch und die Sahne in die Suppe einrรผhren. Den Speck in einer Pfanne schรถn knusprig braten und auf einem Kรผchenpapier zur Seite stellen.
5.Kurz vor dem Servieren den Champagner oder Sekt einrรผhren.
6.Den Speck in kleine Stรผcke brechen und als Deko auf der Suppe servieren.
7.Wenn man eine grosse Flasche Champagner hat darf man auch ruhig noch ein Glas bei der Suppe geniessen. Schmeckt sehr lecker. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โBeschwipste Erbsensuppeโ