1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl nach Matrosenart

Krautfleckerl nach Matrosenart

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Nudelteig: etwas
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Zutaten Rotweinsoße: etwas
Zucker1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein½ Flasche
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zutaten Krautfleckerl: etwas
Rind/Schwein Hackfleisch frisch300 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Spitzkohl1 Stk.
Nudelteig Nudelerzeugnis200 g
Estragon1 Bund
Kümmel1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch abgedeckt, ruhen lassen.Anschließend mit der Nudelmaschine bis auf Stärke 2 ausrollen und mit dem Teigrad in grobe Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Zubereitung Rotweinsoße: In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zubereitung Krautfleckerl: Olivenöl in einen breiten Topf geben und erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommt. Die Zwiebel und den Knoblauch in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in den Topf geben, gut umrühren und mit anrösten. Mit Kümmel und Salz würzen.

    4.Die gekochten Nudeln hinzugeben und abschmecken. Nach Geschmack etwas Sahne hinzugeben. Auf einer großen Platte servieren und mit der Rotweinreduktion übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl nach Matrosenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich