Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
รl | 150 ml. |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 150 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 130 gr. |
Sahne | 500 ml. |
Magermilchjoghurt | 450 gr. |
Tortenguss klar | 2 Pckg. |
Apfelsaft klar | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Eier, รl und Mineralwasser nach und nach unterrรผhren, alles zu einen glatten Teig verrรผhren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 100 g. Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, in 3 El. Heiรem Wasser auflรถsen und unter den Joghurt geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit einem Backrahmen umschlieรen, mit der Creme bestreichen und 2 Std. kรผhlen
3.Himbeeren putzen. Tortenguss mit 2 El. Zucker und Apfelsaft zubereiten. Himbeeren auf die Creme geben, mit dem Guss betrรคufeln und fest weden lassen. Erst wenn alles fest ist in Stรผcke schneiden. Mit Himbeeren und Sahnetupfen garnieren.
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vom
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