Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 150 ml. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Für den Belag: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 130 gr. |
Sahne | 500 ml. |
Magermilchjoghurt | 450 gr. |
Tortenguss klar | 2 Pckg. |
Apfelsaft klar | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Eier, Öl und Mineralwasser nach und nach unterrühren, alles zu einen glatten Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 100 g. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in 3 El. Heißem Wasser auflösen und unter den Joghurt geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit einem Backrahmen umschließen, mit der Creme bestreichen und 2 Std. kühlen
3.Himbeeren putzen. Tortenguss mit 2 El. Zucker und Apfelsaft zubereiten. Himbeeren auf die Creme geben, mit dem Guss beträufeln und fest weden lassen. Erst wenn alles fest ist in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Sahnetupfen garnieren.
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vom
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