1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
abgeriebene Zitronenschale1 Stk.
Eier3 Stk.
ร–l150 ml.
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure150 ml
Fรผr den Belag: etwas
Gelantine6 Blatt
Zucker130 gr.
Sahne500 ml.
Magermilchjoghurt450 gr.
Tortenguss klar2 Pckg.
Apfelsaft klar500 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Eier, ร–l und Mineralwasser nach und nach unterrรผhren, alles zu einen glatten Teig verrรผhren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 100 g. Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, in 3 El. HeiรŸem Wasser auflรถsen und unter den Joghurt geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit einem Backrahmen umschlieรŸen, mit der Creme bestreichen und 2 Std. kรผhlen

    3.Himbeeren putzen. Tortenguss mit 2 El. Zucker und Apfelsaft zubereiten. Himbeeren auf die Creme geben, mit dem Guss betrรคufeln und fest weden lassen. Erst wenn alles fest ist in Stรผcke schneiden. Mit Himbeeren und Sahnetupfen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich