1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
abgeriebene Zitronenschale1 Stk.
Eier3 Stk.
Öl150 ml.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
Für den Belag: etwas
Gelantine6 Blatt
Zucker130 gr.
Sahne500 ml.
Magermilchjoghurt450 gr.
Tortenguss klar2 Pckg.
Apfelsaft klar500 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Eier, Öl und Mineralwasser nach und nach unterrühren, alles zu einen glatten Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Joghurt mit 100 g. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in 3 El. Heißem Wasser auflösen und unter den Joghurt geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Boden mit einem Backrahmen umschließen, mit der Creme bestreichen und 2 Std. kühlen

    3.Himbeeren putzen. Tortenguss mit 2 El. Zucker und Apfelsaft zubereiten. Himbeeren auf die Creme geben, mit dem Guss beträufeln und fest weden lassen. Erst wenn alles fest ist in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Sahnetupfen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich