Zutaten für 4 Personen
Brot von 3-4 Tagen z.b. Bauernbrot oder Ruchbrot | 175 gr |
Quitten | 400 gr |
Apfelsaft | 1 dl |
Birnendicksaft oder Melasse | 50 gr |
kleine Äpfel z.b. Cox Orange oder Jonathan | 400 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dörrfeigen | 50 gr |
Baumnüsse/ walnüsse | 50 gr |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Milch | 4 dl |
Zimtsatnge | 1 |
Safran Gewürz | 1 Msp. |
Eier | 3 |
Birnendicksaft oder Apfeldicksaf | 50 gr |
Abgeriebene schale von einer halben Unbehandelten Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Eine Ofenfeste Form von ca. 2 L Inhalt befetten und kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot in 5 mm. dicke Scheiben schneiden, vierteln, die Hälfte in die Form verteilen.
2.Quitten vierteln, Kerngehäuse entfernen, an der Raffel direkt in eine Pfanne reiben.
3.1 dl Apfelsaft und 50 gr. birnen-oder Melasse beides beigeben, quitten weich köcheln, auf dem Brot verteilen
4.400 kleine Äpfeln halbieren, Kerngehäuse entfernen in feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronnsaft beträufeln beiseite stellen.
5.dörrfeigen und Baumnüsse beises mit den Äpfeln und den Restlichen Brotscheiben abwechslungsweise in die Form schichten.
6.GUSS: Mich, zimtstange, Safran alles in einer Pfanne aufkochen, abkühlen Zimtstange entfernen.
7.eier Birnen oder apfeldicksaft Zitronenabrieb alles mit der Lauwarmen Milch mischen darübergiessen.
8.Im ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
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vom
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