1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
400 g Ingwer etwas
200 g Zucker etwas
3 EL Rรผbensirup etwas
0,33 TL Salz etwas
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schรคlen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkรผhlen. Zucker, Rรผbensirup, Salz und einige EL Wasser unterrรผhren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rรผhren so lange kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind. Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben darin mehrfach wenden, bis die Oberflรคche gut mit Zucker รผberzogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKandierter Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich