Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
400 g Ingwer | etwas |
200 g Zucker | etwas |
3 EL Rรผbensirup | etwas |
0,33 TL Salz | etwas |
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ingwer schรคlen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkรผhlen. Zucker, Rรผbensirup, Salz und einige EL Wasser unterrรผhren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rรผhren so lange kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind. Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben darin mehrfach wenden, bis die Oberflรคche gut mit Zucker รผberzogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu โKandierter Ingwerโ