1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer400 gr
Zucker200 gr
Rรผbensirup3 EL
Salz0,33 TL
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schรคlen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkรผhlen.

    2.Zucker, Rรผbensirup, Salz und einige EL Wasser unterrรผhren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rรผhren so lange kochen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind.

    3.Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben dari mehrfach wenden, bis die Oberflรคche gut mit Zucker รผberzogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKandierter Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich