1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelscheiben

Mandelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt:
ca. 80 Stück etwas
Mandelscheiben
Weizenmehl250 g
Gala feiner Schokoladenpudding1 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Puderzucker125 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Butter250 g
Mandelhälften abgezogen.100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, abschälen und halbieren. Knetteig aus Weizenmehl ( 250 g ), Schokoladenpudding ( 1 Päckchen ), Kakaopulver ( 1 TL ), Puderzucker ( 125 g ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Salz ( 1 Prise ) und kalter Butter ( 250 g – grob zerteilt ) zubereiten ( erst mit den Knethaken – zum Schluss mit den Händen ) und die Mandelhälften unterkneten. In 3-4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und ca. 2-3 Stunden kalt stellen, bis sie fest sind. Rollen mit einem scharfen Messer oder besser Sägemesser in ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier belegte Bleche legen ( nicht zu dicht ! ) und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Mandelscheiben mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich