QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Mandeln mit kochenden Wasser überbrühen, abschälen und halbieren. Knetteig aus Weizenmehl ( 250 g ), Schokoladenpudding ( 1 Päckchen ), Kakaopulver ( 1 TL ), Puderzucker ( 125 g ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Salz ( 1 Prise ) und kalter Butter ( 250 g – grob zerteilt ) zubereiten ( erst mit den Knethaken – zum Schluss mit den Händen ) und die Mandelhälften unterkneten. In 3-4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und ca. 2-3 Stunden kalt stellen, bis sie fest sind. Rollen mit einem scharfen Messer oder besser Sägemesser in ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier belegte Bleche legen ( nicht zu dicht ! ) und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Mandelscheiben mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Kommentare zu „Mandelscheiben“