1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelscheiben

Mandelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt:
ca. 80 Stรผck etwas
Mandelscheiben
Weizenmehl250 g
Gala feiner Schokoladenpudding1 Pรคckchen
Kakaopulver1 TL
Puderzucker125 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Butter250 g
Mandelhรคlften abgezogen.100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, abschรคlen und halbieren. Knetteig aus Weizenmehl ( 250 g ), Schokoladenpudding ( 1 Pรคckchen ), Kakaopulver ( 1 TL ), Puderzucker ( 125 g ), Vanillinzucker ( 1 Pรคckchen ), Salz ( 1 Prise ) und kalter Butter ( 250 g โ€“ grob zerteilt ) zubereiten ( erst mit den Knethaken โ€“ zum Schluss mit den Hรคnden ) und die Mandelhรคlften unterkneten. In 3-4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und ca. 2-3 Stunden kalt stellen, bis sie fest sind. Rollen mit einem scharfen Messer oder besser Sรคgemesser in ยฝ cm dicke Scheiben schneiden, auf Backpapier belegte Bleche legen ( nicht zu dicht ! ) und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC backen. Mandelscheiben mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich