Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
Kürbiskerne - grob gehackt | 5 EL |
Leinsamen | 5 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Käse - würzig - klein gewürfelt | 50 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Brotgewürz | 2 TL |
Meersalz grob | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 350 Gramm |
Honig | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 165°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
2.Den kleingehackten Zwiebel in Olivenöl anrösten, auskühlen lassen, und die Kräuter dazufügen. Zum Mehl mengen. Joghurt, Wasser, Öl und Honig verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3.Kleine Weckerl formen, mit Leinsamen oä. bestreuen und im vorgheizten Ofen bei 165°C für etwa 35 - 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Pikante - Joghurt - Weckerl“