1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Hagebuttenwein

Birnen in Hagebuttenwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schรถne Birnen schรคlen und ganz lassen mit Stiel6
Zucker150 g
Hagebuttenweinยพ l
Nelken, Zimt und ein wenig Ingwer2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles ausser Birnen zusammen schรผtten und aufkochen, dann die Birnen hinein und bei kleiner Flamme 10-15 min ziehen lassen (sieden nicht kochen). In der Flรผssigkeit kalt werden lassen. Ich denke, dass ich das auch als Einkochkonserve hinkriege. Zum Einkochen: Die rohen, geschรคlten Birnen in Weckglรคser oder grosse Twist-off Glรคser fรผllen und

    2.mit dem ungekochten aber gewรผrzten Wein auffรผllen wie immer bis hรถchstens 2cm unter dem Rand. Dann in den Einkochapparat und 3/4 bis 1Stunde bei 90ยฐ einkochen und abkรผhlen. Das tolle ist der Alkohol bleibt auf diese Art des Garens drin!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen in Hagebuttenweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich