Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schรถne Birnen schรคlen und ganz lassen mit Stiel | 6 |
Zucker | 150 g |
Hagebuttenwein | ยพ l |
Nelken, Zimt und ein wenig Ingwer | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alles ausser Birnen zusammen schรผtten und aufkochen, dann die Birnen hinein und bei kleiner Flamme 10-15 min ziehen lassen (sieden nicht kochen). In der Flรผssigkeit kalt werden lassen. Ich denke, dass ich das auch als Einkochkonserve hinkriege. Zum Einkochen: Die rohen, geschรคlten Birnen in Weckglรคser oder grosse Twist-off Glรคser fรผllen und
2.mit dem ungekochten aber gewรผrzten Wein auffรผllen wie immer bis hรถchstens 2cm unter dem Rand. Dann in den Einkochapparat und 3/4 bis 1Stunde bei 90ยฐ einkochen und abkรผhlen. Das tolle ist der Alkohol bleibt auf diese Art des Garens drin!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBirnen in Hagebuttenweinโ