Zutaten für 4 Personen
Ochsengulasch | 1 ½ kg |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
ungarisches Paprikamark= Piros Arany, direkt von Ungarn | ½ Tube |
ungarische Paprikapaste =Nyers Daralt csipös Paprika | ¼ TL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Rotwein schwer | 250 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch portionsweise in Öl scharf anbraten.
2.Anschließend die Zwiebel und Knoblauch dazugeben, und noch etwas Farbe nehmen lassen. Nun kommt das Paprikamark, die Paprikapaste dazu, ganz kurz mitrösten, kräftig umrühren, damit nichts anbrennt, und dann nach und nach Rotwein aufgießen. Etwas einreduzieren lassen, und mit der Fleischbrühe aufgießen.
3.Ca. 60 Min. köcheln lassen, noch einmal abschmecken und dann servieren. Das Gulasch sollte schon Schärfe haben, damit es seinem Namen gerecht wird.
4.Dazu passt: Sämtliche Teigwaren, aber auch Semmelknödel. Tipp: Wir beziehen unser Fleisch direkt vom Bauern. Sollte kein Ochsenfleisch zur Verfügung stehen, geht natürlich Rindfleisch z. B. aus der Lende auch.
5.Mit diesem Gulasch haben Sie volles „ungarisches Temperament“ im Leib.
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vom
Kommentare zu „Ochsengulasch "Julitschka"“