Zutaten fรผr 5 Personen
Baguettebrot | etwas |
Butter | 3 EL |
geriebenen Gouda oder anderen gelbfarbenen Kรคse | 4 EL |
Krรคuter (Petersilie, Dill, Oregano, Thymian, Schnittlauch) | 2 EL |
kleines Stรผck rote Paprikaschote | 1 |
Lauchzwiebel, sehr klein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Prise Salz | 1 |
Nochmal 4 EL Kรคse zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das haben wir fast jeden Abend in unserer Lieblings-Taverne auf Kreta vorweg gegessen... Ich hatte zwar kein Rezept dafรผr, denke aber, dass es mir mindestens genauso gut gelungen ist. Hat uns zumindest hervorragend geschmeckt.
2.Baguettebrot (ich hatte nur Ciabatta da) schrรคg in 2 bis 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butter mit Salz, 2 EL Krรคuter(wobei der Dillgeschmack ruhig dominieren darf) sowie 4 EL geriebenem Gouda mischen.
3.3 Knoblauchzehen sehr klein wรผrfeln oder auspressen. 1/8 rote Paprikaschote in sehr kleine Wรผrfelchen schnibbeln und zusammen mit dem Knobi und der klein geschn. Lauchzwiebel in die Butter-Kรคsemasse rรผhren.
4.Diese Masse dick auf die Brotscheiben streichen, noch 1 EL Kรคseraspel pro Scheibe darรผber verteilen und bei 200ยฐ im Backofen รผberbacken bis die Brotrรคnder braun sind und die Butter-Kรคsemasse zerlaufen ist. Das hat 15 Min. gedauert.
5.Ich habe dann noch 5 Min. den Grill zugeschaltet. Ich werde es bei der nรคchsten Party anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โGriechisches Knoblauchbrotโ