1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Knoblauchbrot

Griechisches Knoblauchbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baguettebrot etwas
Butter3 EL
geriebenen Gouda oder anderen gelbfarbenen Kรคse4 EL
Krรคuter (Petersilie, Dill, Oregano, Thymian, Schnittlauch)2 EL
kleines Stรผck rote Paprikaschote1
Lauchzwiebel, sehr klein geschnitten1
Knoblauchzehen3
Prise Salz1
Nochmal 4 EL Kรคse zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das haben wir fast jeden Abend in unserer Lieblings-Taverne auf Kreta vorweg gegessen... Ich hatte zwar kein Rezept dafรผr, denke aber, dass es mir mindestens genauso gut gelungen ist. Hat uns zumindest hervorragend geschmeckt.

    2.Baguettebrot (ich hatte nur Ciabatta da) schrรคg in 2 bis 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butter mit Salz, 2 EL Krรคuter(wobei der Dillgeschmack ruhig dominieren darf) sowie 4 EL geriebenem Gouda mischen.

    3.3 Knoblauchzehen sehr klein wรผrfeln oder auspressen. 1/8 rote Paprikaschote in sehr kleine Wรผrfelchen schnibbeln und zusammen mit dem Knobi und der klein geschn. Lauchzwiebel in die Butter-Kรคsemasse rรผhren.

    4.Diese Masse dick auf die Brotscheiben streichen, noch 1 EL Kรคseraspel pro Scheibe darรผber verteilen und bei 200ยฐ im Backofen รผberbacken bis die Brotrรคnder braun sind und die Butter-Kรคsemasse zerlaufen ist. Das hat 15 Min. gedauert.

    5.Ich habe dann noch 5 Min. den Grill zugeschaltet. Ich werde es bei der nรคchsten Party anbieten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Knoblauchbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich