Zutaten für 4 Personen
fertige Pfannkuchen, die haben die richtige Größe und Dicke | 1 Packung |
Gorgonzola Blattspinat | 1 Packung |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprikaschoten | 1 Stück |
Tomaten, evtl. Cocktailtomaten | 3 Stück |
geriebener Käse | ½ Packung |
Gorgonzola | ½ Packung |
entweder ein Glas Bolognesesoße oder... | Glas |
eine Dose geschälte Tomaten...je nachdem wieviel Zeit man hat! | etwas |
frische Kräuter: Petersilie, Oregano usw. | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln und glasig dünsten. Schoten würfeln und Tomaten kleinschneiden (bei Cocktailtomaten reicht halbieren) und zufügen! Etwas mitköcheln lassen. Nun wenns schnell gehen muss die Bolognesesoße und die Kräuter zugeben und warm werden lassen. Mit Gewürzen abschmecken und evtl. auch etwas Flüssigkeit angießen (Wasser, Brühe), falls es zu pampig wird. Solltet ihr mehr Zeit haben, kann man die Bolognesesoße auch weg lassen und das ganze mit den geschälten Tomaten aufgießen und selber würzen und kreieren. Spinat auftauen und warm werden lassen. Dann Schichtweise in eine Runde Auflaufform füllen (wie bei Lasagne). Ich mach immer ganz unten die Tomatensoßen-Kreation, dann einen Pfannkuchen, darauf etwas von beiden Käsesorten, dann eine Schicht Spinat, dann wieder ein Pfannkuchen. Dann wieder Käse, dann Tomatensoße usw.! Es sind normal immer 5 Pfannkuchen drin und das passt bei mir immer ganz gut. Oben auf muss entweder Spinat oder die Tomatensoße und dann nochmal kräftig Käse. Das ganze dann bei ca. 200 Grad in den Ofen bis der Käse schön braun ist. (ca. 15-20 Minuten.) Dazu passt ein gemischter Salat! Dieses Gericht lässt sich natürlich mit allem möglichen variieren...also probiert ruhig richtig rum!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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