Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stück |
lauwarmes Wasser | 8 EL |
Zucker | 400 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 TL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 4 Becher |
Kakao | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus 4 Eiern, 4 EL Wasser, 200g Zucker, 200g Mehl und 2 TL Kakao einen dunklen Biskuitboden herstellen. Die 2. Hälfte der Zutaten für einen hellen Biskuit verwenden. Bei 175° ca. 12 - 15 Min. backen.
2.Während die Böden auskühlen, Sahne mit Kakao, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren in einem Topf etwas erwärmen.
3.Nach dem Erkalten der beiden Böden, diese jeweils einmal waagrecht durchschneiden und mit Rum beträufeln. Die 4 Böden von außen nach innen in ca. 3 cm breite Ringe schneiden (am besten gestapelt, das alle Ringe gleich werden). Zum schneiden vielleicht Vorlagen wie ein Glas für den kleinsten Ring usw.
4.Für die erste Lage nun den äußeren dunklen Ring verwenden, dann den nächstkleineren hellen usw. Den fertigen ersten Boden nun mit der steif geschlagenen Kakaosahne bestreichen. Die nächste Lage der Böden beginnt außen mit dem hellen Ring um den Schachbrett-Effekt zu erzeugen. Diese Schicht dann mit den Preiselbeeren bestreichen. Den nächsten und den letzetn Boden wieder mit Sahne bestreichen. Nun die Restliche Sahne außen um die Torte herum verteilen und nach belieben verzieren.
5.Fertig! Guten Appetit.
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vom
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