Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 8 Stรผck |
lauwarmes Wasser | 8 EL |
Zucker | 400 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 TL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 4 Becher |
Kakao | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus 4 Eiern, 4 EL Wasser, 200g Zucker, 200g Mehl und 2 TL Kakao einen dunklen Biskuitboden herstellen. Die 2. Hรคlfte der Zutaten fรผr einen hellen Biskuit verwenden. Bei 175ยฐ ca. 12 - 15 Min. backen.
2.Wรคhrend die Bรถden auskรผhlen, Sahne mit Kakao, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren in einem Topf etwas erwรคrmen.
3.Nach dem Erkalten der beiden Bรถden, diese jeweils einmal waagrecht durchschneiden und mit Rum betrรคufeln. Die 4 Bรถden von auรen nach innen in ca. 3 cm breite Ringe schneiden (am besten gestapelt, das alle Ringe gleich werden). Zum schneiden vielleicht Vorlagen wie ein Glas fรผr den kleinsten Ring usw.
4.Fรผr die erste Lage nun den รคuรeren dunklen Ring verwenden, dann den nรคchstkleineren hellen usw. Den fertigen ersten Boden nun mit der steif geschlagenen Kakaosahne bestreichen. Die nรคchste Lage der Bรถden beginnt auรen mit dem hellen Ring um den Schachbrett-Effekt zu erzeugen. Diese Schicht dann mit den Preiselbeeren bestreichen. Den nรคchsten und den letzetn Boden wieder mit Sahne bestreichen. Nun die Restliche Sahne auรen um die Torte herum verteilen und nach belieben verzieren.
5.Fertig! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu โSchachbrett-Torteโ