Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschkeulenbraten | 5 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewรผrzmischung fรผr Wild | etwas |
รl | 5 EL |
Rotwein | 250 ml trockenen |
Kirschsaft | 200 ml |
Kirschen | 1 Glas ca. 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Wildfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen.
2.Fleisch In einem Brรคter im รl von allen Seiten krรคftig anbraten, Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die gewรผrfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlรผckchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablรถschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schรถne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.
3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren.
4.Nach der Hรคlfte der Zeit, das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraus nehmen, die Creme fraiche unterrรผhren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Widgewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Klรถรe und Rotkohl.
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vom
Kommentare zu โHirschkeulenbraten in Rotwein - Kirschsauceโ