1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschkeulenbraten in Rotwein - Kirschsauce

Hirschkeulenbraten in Rotwein - Kirschsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hirschkeulenbraten5 ½ kg
Salz und Pfeffer etwas
Gewรผrzmischung fรผr Wild etwas
ร–l5 EL
Rotwein250 ml trockenen
Kirschsaft200 ml
Kirschen1 Glas ca. 200 gr.
Crรจme fraรฎche100 gr.
Wildfond400 ml
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen.

    2.Fleisch In einem Brรคter im ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten, Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die gewรผrfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlรผckchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablรถschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schรถne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.

    3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Brรคter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren.

    4.Nach der Hรคlfte der Zeit, das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraus nehmen, die Creme fraiche unterrรผhren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Widgewรผrz, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu KlรถรŸe und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschkeulenbraten in Rotwein - Kirschsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich