Zutaten für 6 Personen
Hirschkeulenbraten | 5 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewürzmischung für Wild | etwas |
Öl | 5 EL |
Rotwein | 250 ml trockenen |
Kirschsaft | 200 ml |
Kirschen | 1 Glas ca. 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Wildfond | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Wildgewürz würzen.
2.Fleisch In einem Bräter im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die gewürfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlückchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablöschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schöne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.
3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren.
4.Nach der Hälfte der Zeit, das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraus nehmen, die Creme fraiche unterrühren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Widgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Klöße und Rotkohl.
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vom
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