Zutaten fรผr 6 Personen
Wildbret ohne Knochen | 1 kg |
Portwein rot | 5 EL |
Bauchspeck - Durchwachsenes | 100 gr |
Pflanzenfett | 50 gr |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 mittlere |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewรผrznelken | 4 |
Thymian | 1 TL |
Champignons frisch | 250 gr |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Mehl oder Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wildfleisch von Sehnen und Haut befreien und in kleine Wรผrfen (ca. 2x2 cm) schneiden, mit dem Portwein รผbergieรen, durchmengen und fรผr einige Stunden - am besten รผber Nacht - stehen lassen.
2.Bauchspeck wรผrfeln und im heiรen Pflanzenfett auslassen, Fleisch dazugeben und scharf anbraten, fein gewรผrfelte Zwiebel zufรผgen und mitschoren.
3.Die Fleischpfanne mit Gewรผrzen und 250 ml Wasser aufgieรen, Fleisch gar schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Wasser nachgieรen bis das Fleisch schรถn zart ist (die Schmorzeit richtet sich auch nach dem Alter des Wildes und kann sich entsprechend verlรคngern).
4.Champignons in dickere Scheiben schneiden und etwa eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit weiteren 250 ml heiรem! Wasser zufรผgen.
5.Zum Verfeinern das Gelee unterrรผhren und mit etwas Mehl oder Soรenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โHauptgericht / Wildrezept: Wildragoutโ