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Hauptgericht / Wildrezept: Wildragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildbret ohne Knochen1 kg
Portwein rot5 EL
Bauchspeck - Durchwachsenes100 gr
Pflanzenfett50 gr
Zwiebel, fein gewürfelt1 mittlere
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren5
Gewürznelken4
Thymian1 TL
Champignons frisch250 gr
Johannisbeergelee4 EL
Wasser500 ml
Mehl oder Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wildfleisch von Sehnen und Haut befreien und in kleine Würfen (ca. 2x2 cm) schneiden, mit dem Portwein übergießen, durchmengen und für einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen.

    2.Bauchspeck würfeln und im heißen Pflanzenfett auslassen, Fleisch dazugeben und scharf anbraten, fein gewürfelte Zwiebel zufügen und mitschoren.

    3.Die Fleischpfanne mit Gewürzen und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch gar schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen bis das Fleisch schön zart ist (die Schmorzeit richtet sich auch nach dem Alter des Wildes und kann sich entsprechend verlängern).

    4.Champignons in dickere Scheiben schneiden und etwa eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit weiteren 250 ml heißem! Wasser zufügen.

    5.Zum Verfeinern das Gelee unterrühren und mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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