1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht / Wildrezept: Wildragout

Hauptgericht / Wildrezept: Wildragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildbret ohne Knochen1 kg
Portwein rot5 EL
Bauchspeck - Durchwachsenes100 gr
Pflanzenfett50 gr
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 mittlere
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren5
Gewรผrznelken4
Thymian1 TL
Champignons frisch250 gr
Johannisbeergelee4 EL
Wasser500 ml
Mehl oder SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wildfleisch von Sehnen und Haut befreien und in kleine Wรผrfen (ca. 2x2 cm) schneiden, mit dem Portwein รผbergieรŸen, durchmengen und fรผr einige Stunden - am besten รผber Nacht - stehen lassen.

    2.Bauchspeck wรผrfeln und im heiรŸen Pflanzenfett auslassen, Fleisch dazugeben und scharf anbraten, fein gewรผrfelte Zwiebel zufรผgen und mitschoren.

    3.Die Fleischpfanne mit Gewรผrzen und 250 ml Wasser aufgieรŸen, Fleisch gar schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Wasser nachgieรŸen bis das Fleisch schรถn zart ist (die Schmorzeit richtet sich auch nach dem Alter des Wildes und kann sich entsprechend verlรคngern).

    4.Champignons in dickere Scheiben schneiden und etwa eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit weiteren 250 ml heiรŸem! Wasser zufรผgen.

    5.Zum Verfeinern das Gelee unterrรผhren und mit etwas Mehl oder SoรŸenbinder andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht / Wildrezept: Wildragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich