Zutaten für 6 Personen
Wildbret ohne Knochen | 1 kg |
Portwein rot | 5 EL |
Bauchspeck - Durchwachsenes | 100 gr |
Pflanzenfett | 50 gr |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 mittlere |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken | 4 |
Thymian | 1 TL |
Champignons frisch | 250 gr |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Wasser | 500 ml |
Mehl oder Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wildfleisch von Sehnen und Haut befreien und in kleine Würfen (ca. 2x2 cm) schneiden, mit dem Portwein übergießen, durchmengen und für einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen.
2.Bauchspeck würfeln und im heißen Pflanzenfett auslassen, Fleisch dazugeben und scharf anbraten, fein gewürfelte Zwiebel zufügen und mitschoren.
3.Die Fleischpfanne mit Gewürzen und 250 ml Wasser aufgießen, Fleisch gar schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen bis das Fleisch schön zart ist (die Schmorzeit richtet sich auch nach dem Alter des Wildes und kann sich entsprechend verlängern).
4.Champignons in dickere Scheiben schneiden und etwa eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit weiteren 250 ml heißem! Wasser zufügen.
5.Zum Verfeinern das Gelee unterrühren und mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.
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vom
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