Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leitungswasser / Stilles Wasser | 1 Liter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Essig | 5 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Schwein Speck roh geräuchert | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst Wasser zustellen, 1 TL Salz zugeben und das Kraut darin zwischen 5 und 8 Minuten kochen.
2.Krautkopf waschen, teilen, den Strunk entfernen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden
3.Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die gewürfelte Zwiebel zum Kraut in eine große Schüssel geben.
4.Nun Essig, Öl, Kümmel und Pfeffer dazu geben, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.
5.Während der Salat zieht, den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
6.Dann den angerösteten Speck unter den Salat mischen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen oder warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Krautsalat warm“