Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Orangeat | 40 gr |
Zitronat (Sukkade) | 40 gr |
gehackte Mandeln | 50 gr |
geackte Pistatzienkerne | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Orangenlinkör -nach belieben- | 2 el |
Minzeblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einem möglichst beschichteten Topf die Milch mit dem Reis, eine Prise Salz und dem Zucker aufkochen, dann zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 20 min. ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Orangeat und Zitronat feinhacken.
2.Zuerst eine große Pfanne erwärmen und darin bei mittlerer Hitze die Mandeln und Pistazien ohne Fett unterrühren, rösten, bis sie duften und dann herausnehmen.
3.Die Butter in die Pfanne geben, den gegarten Reis unterrühren, darin 2-3min. braten. Die Zitrone gründlich heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen
4.Orangeat, Zitronat, Mandeln und Pistazien, Zitronenschale, Rosinen und Likör unter den Reis mischen, mit Zitronensaft abschmecken. Zum servieren mit dem Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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