Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet, enthäutet | 250 gr. |
Tomatenketchup | 1 EL (gestrichen) |
süße Sojasauce | 1 EL (gestrichen) |
Reisweinessig | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Maiskeimöl | 2 EL |
Lauch, in Ringen geschnitten | 250 gr |
brauner Zucker | EL |
Chili rot frisch, fein gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Lachs in feinen Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben.
2.Sojasauce, Tomatenketchup, Reisweinessig, Zucker und Knoblauch verrühren. Die Lachsscheiben in dieser Marinade wenden und ca. 30-60 Minuten einziehen lassen.
3.1-2 EL Maiskeimöl in einen vorgewährmten Wok erhitzen, Lauchringe in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 10 min. schnell knusprig und gar rühren. Die Lauchringe auf vorgewährmeten Teller geben.
4.Restliches Öl in den Wok geben. Lachs mit der Marinade zufügen und 2 Minuten braten. Lachsscheiben mit den Chillies dekorativ auf dem Lauchbett anrichten (mit Basmatireis oder Petersilien-Kartoffeln) und servieren.
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vom
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