Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet, enthรคutet | 250 gr. |
Tomatenketchup | 1 EL (gestrichen) |
sรผรe Sojasauce | 1 EL (gestrichen) |
Reisweinessig | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Lauch, in Ringen geschnitten | 250 gr |
brauner Zucker | EL |
Chili rot frisch, fein gehackt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Lachs in feinen Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben.
2.Sojasauce, Tomatenketchup, Reisweinessig, Zucker und Knoblauch verrรผhren. Die Lachsscheiben in dieser Marinade wenden und ca. 30-60 Minuten einziehen lassen.
3.1-2 EL Maiskeimรถl in einen vorgewรคhrmten Wok erhitzen, Lauchringe in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 10 min. schnell knusprig und gar rรผhren. Die Lauchringe auf vorgewรคhrmeten Teller geben.
4.Restliches รl in den Wok geben. Lachs mit der Marinade zufรผgen und 2 Minuten braten. Lachsscheiben mit den Chillies dekorativ auf dem Lauchbett anrichten (mit Basmatireis oder Petersilien-Kartoffeln) und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu โFisch : Frischer Lachs im Wokโ