Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 3 mittelgross |
Sellerie frisch | 1 |
Lauchstange | 2 |
Zwiebeln frisch | 4 mittelgross |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchknolle | ½ |
Salz | 500 gr. |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Kräuter und Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern. Wenn man es noch feiner haben will, kann man es mit dem Mixstab fein pürieren. Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden.
2.Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr. Kann als Gewürz wie fertig gekaufte gekörnte Brühe verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppengewürz“