1. Home
  2. Rezept
  3. Basics: Gemüsebrühepaste

Basics: Gemüsebrühepaste

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppengrün, z. B. Sellerie, Karotte, Petersilie, Lauch500 g
Meersalz80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das ganze Gemüse waschen, ggf. schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf ca. 30 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach ganz klein mixen, ca. 10 Sekunden bei Stufe 10. Das Meersalz dazugeben und gut durchmischen (15 Sekunden/Stufe 8). Ggf. mit dem Spatel das Gemüse zwischendurch immer wieder herunterschieben.

    2.Die fertige feine Paste in ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank lagern. Durch das Salz wird die Paste konserviert und hält sich einige Monate.

    3.Die Gemüsebrühepaste lässt sich wie gewöhnliche Gemüsebrühe verwenden, ca. 2 TL auf 500 ml Flüssigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Basics: Gemüsebrühepaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich