Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brennnesseln, nur die jungen Spitzen | 300 gr. |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Zwiebel | 1 klein |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butter | 1 EL |
Sahne geschlagen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstรผckchen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren dรผnsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pรผrieren und abschmecken.
2.Alles in 4 Tellern verteilen, mit aufgeschlagener Sahne und dem Schnittlauch ( in Rรถllchen geschnitten ) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSuppe: Brennesselsuppeโ