Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennnesseln, nur die jungen Spitzen | 300 gr. |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Zwiebel | 1 klein |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butter | 1 EL |
Sahne geschlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dünsten, (Zwiebel darf nicht braun werden). Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und abschmecken.
2.Alles in 4 Tellern verteilen, mit aufgeschlagener Sahne und dem Schnittlauch ( in Röllchen geschnitten ) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Brennesselsuppe“