Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 kg |
Wachholderbeeren | 5 |
Loorbeerblätter | 2 |
Bauchspeck | 200 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kartoffeln | 1 kg |
Leberwürste | 4 |
Blutwürste | 4 |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und vierteln, Salzwasser zum kochen bringen und die Kartoffeln gar werden lassen.
2.Butter im Topf erhitzen das Sauerkraut zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und die Wachholderbeeren und Lorbeerblätter hinzu fügen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren, den Bauchspeck auf das Sauerkraut legen und warm werden lassen.
3.In einem weiteren Topf die Würste ca. 10 Minuten vorsichtig erwärmen (damit sie nicht platzen).
4.Kartoffeln abgießen auf einer Platte anrichten, daneben das Sauerkraut mit Bauchspeck und darüber die Würste verteilen.
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vom
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