Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 g |
Öl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 125 g |
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran | etwas |
Wirsingkohl | 500 g |
Butter | 1 TL |
leichte Bechamelsoße a 250 ml; 9 g Fett | 2 Päckchen |
geriebener Gouda-Käse | 50 g |
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Zubereitung
1.1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Hack in Öl krümelig braten. Die Hälfte der Zwiebel zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Kohl in Streifen schneiden. Übrige Zwiebel in Butter andünsten. Kohl zufügen, 50 ml Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten dünsten.
2.2. Etwas Bechamelsoße in einer Auflauffform verteilen. Hälfte der Kartoffeln einschichten. Mit etwas Soße begießen und 1/3 Gouda darüberstreuen. Hälfte der Hackmischung, etwas Bechamelsoße und Käse daraufgeben. 3. Hälfte des Kohls darauf verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten, dabei mit Soße und Käse enden. Im v
3.Käse enden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen
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vom
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