Zutaten für 4 Personen
Spaghetti: | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Agazoon | 5 EL |
Rote Bete-Air: | etwas |
Rote Bete Saft | 150 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Emulzoon | 5 EL |
Fisch: | etwas |
Seeteufel Backen | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zitronenöl | 1 Schuss |
Zitronenthymian | 1 Schuss |
Kartoffelschnee: | etwas |
Kartoffeln lila | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Rote Bete-Chutney: | etwas |
Rote Bete Knollen | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Rotweinessig | 50 ml |
Rote Bete Saft | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Sahne-Siphon Spagetti Kit, inkl. 20 Schläuchen
2.Für die Spaghetti Essenz mit Agazoon aufkochen und in die Spritzflasche füllen, dabei einen Handschuh überziehen - die Flasche wird heiß! In die (in warmem Wasser angewärmten) Schläuche füllen. Schläuche anschließend in Eiswasser abschrecken. Schläuche aus Eiswasser nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Die "Nudeln" aus dem Spender ausblasen und auf Backpapierquadraten als Schnecken aufdrehen.
3.Für die Rote Bete-Air alle Zutaten vermischen, abschmecken und mit dem Stabmixer Luft unterarbeiten, bis der Schaum stehen bleibt.
4.Für den Fisch Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel auf beiden Seiten kurz anbraten - mit Salz, Zitronenöl und Thymian würzen.
5.Für den Kartoffelschnee die violetten Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Heiß durch eine Presse drücken. Mit Schwarzem Salz und langem Pfeffer abschmecken. Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
6.Für das Chutney Rote Bete waschen, schälen und klein würfeln. Schalotten und Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach durchschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten-, Ingwer- und Rote Bete-Würfel, sowie Chili darin andünsten. Den Honig unterrühren, mit dem Rotweinessig und Rote Bete-Saft ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Dann auskühlen lassen.
7.Anrichten: Die Spagetti in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, das Seeteufel-Bäckchen leicht versetzt daraufsetzten. Rechts eine Nocke Chutney, links eine Nocke Kartoffelschnee geben Eine Flocke vom Rote Bete-Schaum auf die Bäckchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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