Zutaten für 1 Personen
160 g kleine geschälte Kartoffeln | etwas |
200 g geputzte Möhren | etwas |
1 geschälte Zwiebel (20 g) | etwas |
1 TL (5 g) Öl | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
1 TL klare Brühe (Instant) | etwas |
1 Ei (Größe M) | etwas |
3 EL (30 ml) fettarme Milch | etwas |
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet) | etwas |
30 g Kasseler-Aufschnitt (Geselchtes) | etwas |
nach Belieben Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln waschen (neue Kartoffeln nur kräftig abbürsten) und halbieren. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben, andünsten und würzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Milch zum Gemüse gießen, alles aufkochen lassen und mit Bindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler-Aufschnitt in Streifen schneiden. Das Ei in Spalten schneiden. Beides kurz im Ragout erhitzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
2.kcal 400 kj 1680 Eiweiß 22 Fett 14 KH 43 Broteinheiten 2
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vom
Kommentare zu „Erdäpfel-Ragout mit Geselchtem“