Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut Konserven | 1 Dose |
Katenschinken | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kartoffel geschält frisch | 1 gross |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Brühe gekörnt | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem gewürfeltem Schinken scharf anbraten. Dann das Sauerkraut und noch etwas Wasser (Sauerkraut sollte nicht ganz bedeckt sein) hinzugeben. Nun die Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. Eine große Kartoffel schälen, reiben und auch zum Sauerkraut zufügen. Das Ganze nun bei niedriger Temperatur gute 2 - 2,5 Std. köcheln lassen. Regelmäßig dabei umrühren, denn durch die Kartoffel wird es schön sämig. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Falls das Sauerkraut zu sauer sein sollte, etwas Zucker hinzufügen und zum Schluss mit gekörnter Brühe abschmecken.
2.Bei mir gab es Kasseler und Kartoffeln dazu. Tipps: Sauerkraut schon am Vortag kochen, damit es über Nacht schön durchziehen kann. Gleich größere Portion Kochen und einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Speck (Omas Geheimrezept)“