Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Schmand | 200 gr |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabis putzen und schälen die zarten Herzblättchen aufheben. Kohlrabis halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Lauch putzen und gründlich waschen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden
3.Das Gemüse in kochendem Salzwasser 3 min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und den Schmant unterrühren. Mit Salz, Zucker würzen. Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 min. dünsten. Anschließend mit weißen Pfeffer abschmecken.
5.Petersilie waschen und zusammen mit den Kohlrabiblättchen sehr fein hacken.
6.Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
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vom
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