1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Lauchgemüse

Kohlrabi-Lauchgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi2
Lauch2 Stangen
Salz Pfeffer etwas
Butter2 EL
Schmand200 gr
Zucker1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabis putzen und schälen die zarten Herzblättchen aufheben. Kohlrabis halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Lauch putzen und gründlich waschen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden

    3.Das Gemüse in kochendem Salzwasser 3 min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

    4.In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und den Schmant unterrühren. Mit Salz, Zucker würzen. Gemüse zugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 min. dünsten. Anschließend mit weißen Pfeffer abschmecken.

    5.Petersilie waschen und zusammen mit den Kohlrabiblättchen sehr fein hacken.

    6.Kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich