Zutaten fรผr 6 Personen
Rotbarschfilets | 6 kleine |
Heilbuttfilets | 6 kleine |
Schollenfilets | 6 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Venusmuscheln | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 4 |
Tomaten grob gewรผrfelt | 1 kg |
Paprikaschote gelb, in Streifen geschnitten | 1 |
Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
portugiesischer Weiรwein - z.B. Vinho verde | 300 ml |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fischfilets waschen, trocknen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Muscheln unter fleiรendem Wasser grรผndlich bรผrsten, geรถffneteMuscheln entsorgen. Kartoffeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden.
2.Muscheln auf dem Boden eines groรen Topfes verteilen und mit รl betrรคufeln. Dann abwechselnd Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika einschichten.Beim Fisch zuerst die Rotbarsch-, dann die Heilbutt- und zum Schluss die Schollenfilets verwenden. Zwischen den Lagen immer wieder leicht salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen.
3.Ihr kรถnnt natรผrlich auch andere Fischsorten verwenden, dann aber auch immer den Fisch mit der lรคngsten Garzeit nach unten und den mit der kรผrzesten nach oben legen.
4.Wein angieรen, Petersilie und Lorbeer zugeben und den Deckel auflegen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30 Minuten garen. Nicht umrรผhren! Nach 15 Minuten einmal kurz schรผtteln.
5."Senkrecht" servieren, d.h. jedem von jeder Fischsorte etwas servieren. Dazu frisches gerรถstetes Weiรbrot reichen. Ich habe auch schon einmal eine Rouille dazu gegeben, รคhnlich wie bei einer Bouillabaise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โPortugiesischer Fischtopfโ