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Portugiesischer Fischtopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotbarschfilets6 kleine
Heilbuttfilets6 kleine
Schollenfilets6 kleine
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Venusmuscheln500 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Zwiebeln in Ringe geschnitten3
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten4
Tomaten grob gewรผrfelt1 kg
Paprikaschote gelb, in Streifen geschnitten1
Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten1
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenรถl extra vergine150 ml
portugiesischer WeiรŸwein - z.B. Vinho verde300 ml
Paprikapulver scharf1 EL
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fischfilets waschen, trocknen, mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. Muscheln unter fleiรŸendem Wasser grรผndlich bรผrsten, geรถffneteMuscheln entsorgen. Kartoffeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Muscheln auf dem Boden eines groรŸen Topfes verteilen und mit ร–l betrรคufeln. Dann abwechselnd Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika einschichten.Beim Fisch zuerst die Rotbarsch-, dann die Heilbutt- und zum Schluss die Schollenfilets verwenden. Zwischen den Lagen immer wieder leicht salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen.

    3.Ihr kรถnnt natรผrlich auch andere Fischsorten verwenden, dann aber auch immer den Fisch mit der lรคngsten Garzeit nach unten und den mit der kรผrzesten nach oben legen.

    4.Wein angieรŸen, Petersilie und Lorbeer zugeben und den Deckel auflegen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30 Minuten garen. Nicht umrรผhren! Nach 15 Minuten einmal kurz schรผtteln.

    5."Senkrecht" servieren, d.h. jedem von jeder Fischsorte etwas servieren. Dazu frisches gerรถstetes WeiรŸbrot reichen. Ich habe auch schon einmal eine Rouille dazu gegeben, รคhnlich wie bei einer Bouillabaise.

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    Rezept von lisungu
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