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Portugiesischer Fischtopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotbarschfilets6 kleine
Heilbuttfilets6 kleine
Schollenfilets6 kleine
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Venusmuscheln500 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
Zwiebeln in Ringe geschnitten3
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten4
Tomaten grob gewürfelt1 kg
Paprikaschote gelb, in Streifen geschnitten1
Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten1
Petersilie gehackt1 Bund
Olivenöl extra vergine150 ml
portugiesischer Weißwein - z.B. Vinho verde300 ml
Paprikapulver scharf1 EL
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fischfilets waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Muscheln unter fleißendem Wasser gründlich bürsten, geöffneteMuscheln entsorgen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

    2.Muscheln auf dem Boden eines großen Topfes verteilen und mit Öl beträufeln. Dann abwechselnd Fisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika einschichten.Beim Fisch zuerst die Rotbarsch-, dann die Heilbutt- und zum Schluss die Schollenfilets verwenden. Zwischen den Lagen immer wieder leicht salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver einstreuen.

    3.Ihr könnt natürlich auch andere Fischsorten verwenden, dann aber auch immer den Fisch mit der längsten Garzeit nach unten und den mit der kürzesten nach oben legen.

    4.Wein angießen, Petersilie und Lorbeer zugeben und den Deckel auflegen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30 Minuten garen. Nicht umrühren! Nach 15 Minuten einmal kurz schütteln.

    5."Senkrecht" servieren, d.h. jedem von jeder Fischsorte etwas servieren. Dazu frisches geröstetes Weißbrot reichen. Ich habe auch schon einmal eine Rouille dazu gegeben, ähnlich wie bei einer Bouillabaise.

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    Rezept von lisungu
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