Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse | 600 gr. |
Salz | etwas |
Süße Sahne | 600 ml |
Tost-Scheiblettenkäse | 5 Scheiben |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen. Wenn es sprudelt, die Tortellini hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 min. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
2.Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Die Sahne in einen Topf geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie heiß ist, zuerst den Scheiblettenkäse mit einem Schneebesen einrühren, danach den Parmesan zugeben, umrühren. Gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss den in Streifen geschnittenen Schinken kurz zugeben.
3.Die Tortellini nicht zu weich kochen, weil sie sehr leicht zerfallen. Abgießen und in die Sahnesauce geben, vorsichtig umrühren, sofort servieren.
4.Dazu schmeckt am besten ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Einsamer-Hirte
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Schinken-Käse-Sahnesauce“