Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis-geschaelt-in scheiben und in ofen zugedeckt bei 180grad 40 min | 600 Gramm |
Kartoffel geschält gegart | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Brotbroesel oder Semmelbroesel | 3 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 3 Esslöffel |
Mohn | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den aus den ofen geggarten Kuerbis und die Kartoffel einzeln durch die Kartoffelpresse druecken-die menge auf ein brett aufteilen und das mehl-eigelb-Parmesan-zimt-Muskat-salz Semmelbroesel zu einen lockeren teig kneten-10min ruhen lassen-auf einer bemehlten unterlage roellchen formen und stuecke in der laenge von 3 cm abschneiden-die Gnocchis
2.in einen kochenden salzwasser einlegen und bei den emporsteigen die Gnocchi mit dem Schaumloeffel herausheben-und in einer pfanne mit den butter und den Mohn hineinreichen mit ein wenig parmesan servieren-man kann auch statt mohn salbeiblaetter nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „KUERBIS-GNOCCHI MIT BUTTER UND MOHN“